Экономический механизм управления экологической безопасностью на региональном уровне - Семенова, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Предложен экономический механизм управления экологической безопасностью на региональном уровне, позволяющий определить стратегию повышения регионального уровня безопасности, снизить величину ожидаемого ущерба, обеспечить достоверность отчетной информации о состоянии системы управления безопасностью предприятий на основе механизма инспекционных проверок.