Подходы к решению задачи составления расписаний учебных занятий в образовательных учреждениях - Щерба, В.В.; Ячменев, Е.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Предложены критерии по решению задач составления расписания, которые формируют условия необходимого и достаточного по наличию ресурсов. Формализация задачи составления расписания требует от нас наличия критериев оценки программного обеспечения. Достоинства и недостатки существующего программного обеспечения позволило сформулировать общие требования к решению таких задач.