Проблемы информационной экологии: украинские реалии - Шахова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В работе рассматриваются негативные последствия информатизации в контексте проблем информационной экологии, делается акцент на наиболее опасные тенденции развития современного информационного пространства Украины. На конкретных примерах и экспериментальном материале оценивается воздействие Интернета на молодое поколение украинцев, предлагается ряд мер по обеспечению информационно-психологической безопасности личности.