Глобальный город как продукт процесса глобализации - Воронин, И.Н. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье анализируется влияние процессов глобализации на формирование нового урбанистического явления – глобальных городов. Дана классификация глобальных городов и характеристика основных городских систем.