Фонетико-фонологические особенности стандартного шотландского варианта английского языка (SSE) в сравнении с британским произносительным стандартом (Received Pronunciation) - Евстафьева, Н.М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье проводится сравнительный анализ стандартного шотландского и английского вариантов произношения. В результате анализа выделяются основные фонетико-фонологические особенности шотландского вокализма и консонантизма. Некоторое совпадение с идиомом скотс на произносительном уровне свидетельствует о том, что шотландский вариант английского языка сформировался в результате фонетической интерференции.