Понятие произносительного стиля в современном языкознании - Жумыкина, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена рассмотрению проблемы социально детерминированной вариативности речи, актуальность которой обусловлена интересом языковедов к вопросам социолингвистической вариативности с учетом комплекса внеязыковых факторов, определяющих выбор говорящим того или иного произносительного стиля, а также проблеме стратификации произносительных стилей и отсутствия единой общепринятой классификации фоностилей.