Лингвостилистические особенности грекоязычных рекламных текстов - Васильева, О.В.; Шиманович, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Современная реклама многофункциональна и существует в различных формах. Стремительно развиваясь совместно с информационным и техническим прогрессом, на сегодняшний день реклама является целым комплексом словесных, звуковых, письменных и изобразительных приемов, направленных на создание определенного образа (имиджа) рекламируемого объекта. Одним из центральных компонентов современного рекламного текста является слоган. Многие авторы, рассматривая проблему воздействий в рекламе, особое внимание уделяют осознаваемым и неосознаваемым воздействиям, а также детально рассматривают различия между воздействиями рациональными, основанными на логике и убеждающих аргументах, и нерациональными, основанными на эмоциях и чувствах. К одним из видов психологического влияния можно отнести влияние посредством лексических выразительных средств и стилистических приемов, которые широко применяются в греческой рекламе для завоевания внимания потребителей.