О некоторых примерах вариативности современного английского языка в США - Герасимюк, Е.И.; Исаев, Э.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме в социолингвистике - изучению языковой вариативности английского языка в США. Целью данной статьи является рассмотрение языковой вариативности английского языка на примере употребления молодежного сленга в разных сферах общественной жизни. На основе проанализированного материала предпринята попытка дать оценку современной языковой ситуации в США. Для решения задач применяются следующие методы социолингвистического исследования: индуктивно-дедуктивный метод, метод лексического отбора, метод сопоставительного анализа и описательный метод.