Процесс внедрения и реинжиниринга управленческого учета - Десяткина, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Учет в Украине приближен к международным принципам его ведения, но имеет свои национальные особенности. Растущий профессионализм заставляет руководителей предприятий внедрять новые подходы к управлению, и одним из таких подходов является постановка управленческого учета. Важной проблемой является недостаточное понимание сущности управленческого учета на предприятии. Главной целью управленческого учета является ориентация управленческого процесса на достижение стратегических и тактических целей предприятия.