Къырымтатар эдебияты тарихинде «унутулгъан языджылар» меселесине даир - Исмаил Асаногълу Керим (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье впервые представляются факты биографии и анализ творчества «забытого» и совершенно не изученного крымскотатарского писателя довоенного периода – Джеляла Меинова. Подробно освещается весь жизненный путь писателя, анализируются повествовательные структуры его произведений, выявляются стилистические особенности, определяется специфика словесно– образного художественного мышления авторов. Внимание уделено также такому явлению литературной жизни Крыма, как художественный перевод.