Теолингвистический анализ толкований имен существительных со значением ‘Таинство Евхаристии (Причащения)’ в словарях польского и русского языков - Митроченкова, Ю.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье анализируется понятие ‘таинствo’ в толковых словарях русского и польского языков. Проводится анализ толкований русских и польских существительных со значением ‘Таинствo Евхаристии (Причащения)’ в толковых словарях. Рассматривается то, как представлено понятие ‘Таинствo Евхаристии (Причащения)’ в богословской литературе. Исследование данной лексики позволяет обнаружить неточности в словарных формулировках и на основании проделанной работы предложить такие толкования, которые не будут искажать представление о данном понятии.