Философское осмысление образа Иисуса Христа – как высшего морального эталона духовности - Евсюкова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматриваются свидетельства исторического бытия Иисуса Христа, духовно – нравственный облик Иисуса Христа и отношение науки и религии к историческим событиям и чудесам. Духовно–нравственный облик Иисуса Христа – нечто совершенно новое. Понимание Его Личности может нам дать только Он Сам, Иисус Христос. Повествование о духовном облике Иисуса Христа основывается на евангельских свидетельствах о Нём [6.С.148]. Христианская любовь подобна драгоценному камню, сияет разными лучами или переливами духовных красот. В своём труде которая «Наука и религия» св. Лука (Войно – Ясенецкий) пишет: «Христос – Сын Человеческий навсегда останется идеалом, и всегда люди будут чтить и ценить, что возвещено в Евангелии».[2.С. 158].