Вопросы устойчивости решений динамической модели оптимального управления предприятием - Григорьева, Е.В.; Солдатов, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Произведено описание и анализ динамической модели формирования годовой производственной программы предприятия с учетом финансовых требований. С применением методов имитационного моделирования исследована стохастическая динамическая модель, которая позволяет оценить устойчивость оптимальных решений, построить вероятностные распределения результирующих показателей, произвести подстройку параметров и переменных управления исследуемой системы.