Модель оценки эффективности рекламы на основе проектирования и разработки мультиагентной системы - Королев, О.Л.; Лиханов, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматривается модель оценки эффективности рекламы на основе проектирования и разработки мультиагентной системы. За основу взята модель взаимодействия агентов в мультиагентной системе и с внешними приложениями с использованием стандартов и технологий SemanticWeb. Рассмотрены основные показатели модели оценки эффективности рекламы на основе доли рынка. Определены возможности имитации рекламной кампании на основе мультиагентной системы. Рассмотрены критерии эффективности реализации рекламной кампании. Предложен алгоритм анализа результатов работы мультиагентной системы.