Безналичные расчеты в Украине: современные тенденции и перспективы - Курьянова, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье исследованы основные направления совершенствования безналичных розничных платежей, влияние законодательной базы на увеличение доли безналичных платежей. Проанализированы основные законодательные акты 2013 года, способствующие развитию безналичных платежей, выявлены преимущества и недостатки государственного регулирования безналичной формы расчетов. Автором определены факторы, препятствующие их развитию, и разработаны рекомендации по повышению эффективности безналичных расчетов.