Проблемы отрицания в крымскотатарском языке (на примере крымскотатарской литературы) - Селимова, Л.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В любом языке существует такая семантическая категория, как отрицание, образующая оппозицию утверждению. В настоящее время изучение отрицания приобретает в отечественной лингвистике всё большее значение. Лингвистическое отрицание относится к сложным языковым категориям. Оно пронизывает всю лексику и грамматику, имеет различные средства и способы выражения, сложную семантико-синтаксическую структуру. Как одна из универсальных категорий языка отрицание также позволяет пролить свет в один из самых интересных векторов лингвистических направлений - языковую картину мира.