Использование взаимодействия различных видов искусств на занятиях по развитию речи студентов-иностранцев - Верник, О.А.; Неловкина Берналь, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены возможности использования взаимодействия различных видов искусств на занятиях по развитию речи студентов-иностранцев. Предложенный авторами статьи подход способствует личностному развитию творческого воображения и творческого потенциала студентов-иностранцев, позволяет расширить кругозор учащихся, органично осуществить процесс их эстетического воспитания. В статье рассматривались возможности использования произведений А.С. Пушкина в рамках заданного полихудожественного метода.