Мотивация студентов при изучении РКИ: проблемная ситуация и способы её решения - Фомберг, О.А.; Печеникова, Л.Н.; Луговскова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Для оптимальной организации учебного процесса необходимо глубокое знание мотивов изучения РКИ, умение правильно выявлять их и разумно управлять ими. В этой работе мы анализируем все возможные мотивы иностранных студентов, связанные с изучением РКИ в контексте тех обстоятельств, которые сложились на данный момент в различных вузах нашего государства.