Влияние ионов молибдена на рост проростков Onobrychis viciifolia Scop. 'Pestchany 1251' - Остапко, И.Н. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2008)
Изучали реакцию Onobrychis viciifolia 'Pestchany 1251' на воздействие молибдата натрия в зависимости от его концентрации и длительности эксперимента. Степень подавления роста и продуктивности растений находилась в прямой зависимости от продолжительности воздействия. Для некоторых вариантов отмечена стимуляция и ингибирование роста проростков, что может быть связано с его участием в азотном питании растений. Накопление молибдена в надземной и подземной частях проростков изученного вида примерно одинаковое, с небольшим превышением для надземной части.