Стихийные природные явления, наносящие ущерб автомобильному транспорту Азербайджана - Гасымова, Э.Э. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье, на основе международной практики, рассматриваются вопросы изучения ущерба, нанесенного природными явлениями и стихийными бедствиями автомобильным дорогам в Азербайджанской Республике, научно проанализированы комплексные меры по их защите, а так же даны выводы рекомендационного характера. Кроме того, дана экономико-географическая оценка урону, нанесенному стихийными бедствиями экономике страны и хозяйственной деятельности населения, а также рассмотрены социальные проблемы, образованные после стихийного бедствия.