Возможность репрезентации действительности при помощи предложно-падежных формы имени выражающих языковой смысл «пространство» - Шахова, Е.М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассмотрены предложно-падежные формы имени с первообразными предлогами, выражающими языковой смысл «пространство» в двух частях. Языковой смысл «пространство», который называет место (имеет местоименный категоризатор где?) и направление (его обслуживают два местоименных вопросительных категоризатора: куда? и откуда?). Данные исследования допустимо рассматривать как показатель широких возможностей русского языка дифференцированно отражать действительность, что безусловно важно для любого языка.