Субтропические и тропические виды рода Senecio L. в фондах Донецкого ботанического сада НАН Украины - Горницкая, И.П.; Ткачук, Л.П. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2008)
В статье рассмотрены 18 видов и 3 разновидности рода Senecio L., представляющих тропики и субтропики. Впервые определены группы и подгруппы представителей данного рода для использования в работах по фитодизайну на основе направления роста их стебля и суккулентности. Дано описание растений. Рассматривается морфологическое строение, гетерофиллия, а разнообразие биоморф – как способность растений эволюционировать вместе с формированием суши.