Актуальные проблемы и перспективы изучения творчества С.Ф. Абасыяныка - Шахин, А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье предпринята попытка охарактеризовать отдельные работы исследователей художественного творчества С.Ф. Абасыяныка. Среди рассмотренных исследований работа Дж. Аслана «Повествовательные техники в рассказах Сайта Фаика Абасыяныка» и работа М. Курта «Последние рассказы Саита Фаика Абасыяныка в свете модернизма и сюрреализма». Автор статьи очерчивает перспективные пути исследования наследия писателя: «островная» и «стамбульская» темы, тема внутреннего мира «маленького человека», автобиографизм прозы С.Ф. Абасыяныка.