«Керченско–Эльтигенская операция» на уроке истории в школе: 70-летию памяти посвящается - Дмитрук, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья заслуженного учителя АР Крым, учителя-методиста УВК «Школы-лицея» № 3 г. Симферополь Дмитрия Васильевича Дмитрука представляет собой учебно-методическую разработку урока, посвященную событиям Второй мировой войны, изложенную в рекомендательной форме. События Керченско-Эльтигенского десанта, их семидесятилетний юбилей отражены в теме урока «Керченско-Эльтигенская десантная операция». Разработка и проведение занятия, практический и эмпирический опыт легли в основу данной методической статьи. Автор изыскания четко и системно излагает ход урока. Статья может быть полезна для учителей с небольшим педагогическим стажем, студентам-историкам, проходящим практику в общеобразовательных школах, а также всем интересующимся педагогикой.