Деятельность Ялтинского благотворительного общества в 1903 году (по материалам дома-музея А. П. Чехова в Ялте) - Ничипорук, Н.Г. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье подробно рассматривается отчет Ялтинского благотворительного общества о его работе за 1903г. Актуальность заявленной темы обусловлена возрастающей ролью благотворительных организаций в жизни современного украинского общества и необходимостью использовать позитивный опыт аналогичных дореволюционных организаций. Целью исследования является всесторонний анализ деятельности Ялтинского благотворительного общества в 1903г. Делается вывод о многофункциональности деятельности Ялтинского благотворительного общества.