Грамматология формы: знак – текст – произведение - Стамати, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматривается категория формы как лингвистический момент литературного произведения, ввиду чего она не может быть осмыслена как активная ценностная деятельность, а значит, стать объектом эстетического восприятия. В связи с этим выдвигается и обосновывается тезис о принципиально ином способе координации формы и содержания – по типу отношений означающего (организационного аппарата формы) и означаемого (произведения как результата монолинейного прочтения текста).