Частотный анализ речи погибших 11 сентября 2001 года. На материале звонков людей, заключенных в башнях - Мазун, М.Д. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В данной статье рассмотрены проблемы эмоциональных переживаний, которые входят в психоэмоциональную область сознания человека и являются весомыми компонентами его существования, поведения, контакта с внешним миром и другими людьми. Эмоции и чувства – это своеобразная реакция организма на ситуации и события, которые происходят в жизни. Эмоциональная сфера человека была предметом глубокого и детального анализа представителями разных наук. В первую очередь, психологов, философов и, конечно же, лингвистов. Обобщая, можно сказать, что частотный анализ предполагает, частоту появления заданной буквы алфавита достаточно длинных разных текстов одного языка.