Исследование межпредметных связей как средства повышения уровня профессионального образования в ВУЗе - Мальцева, Т.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье изучаются средства повышения качества обучения профессиональной направленности в ВУЗе. Объектом исследования являются программы блока дисциплин Профессионального цикла в ВУЗе по направлению подготовки «Менеджмент» профиль «Управление гостиничным и туристическим бизнесом» и дисциплины «Физическая культура». Установлено наличие их межпредметных связей (по целям, задачам, компетенциям выпускника, формам занятий). Изучаются возможности использования межпредметных связей для профессионально-прикладной физической подготовки студентов. Действующие формы реализации МПС.