Социальное партнерство высших учебных заведений: методологические подходы к оценке эффективности взаимодействия вузов с внешней средой - Манахов, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены основные подходы к оценке эффективности взаимодействия высших учебных заведений с ключевыми социальными партнерами, сделан вывод о необходимости усовершенствования инструментария оценки, систематизированы наиболее общие оценочные показатели результативности работы вузов в области социального партнерства, предложены два подхода к оценке эффективности системы партнерства. По каждому из представленных подходов приведены математические формулы расчета эффективности партнерства.