От социальной напряженности к социальной дестабилизации: алгоритмы развития, пути преодолния - Маркелов, К.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена исследованию процесса перерастания социальной напряженности в состояние социальной дестабилизации, которое характеризуется целым рядом негативных общественных явлений, таких как социальная аномия, атрофия, апатия, фрустрация, некроз, бунт, революция. В статье автор описывает алгоритмы развития социальной дестабилизации и на основе проведенного научного анализа дает рекомендации о путях ее преодоления. Статья предназначена для студентов, аспирантов, ученых, специализирующихся на исследовании динамики социальных процессов.