Социально-политические аспекты трансформационных процессов в российском обществе в результате «конституционного кризиса» 1993 г. - Рузанов, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В настоящей статье рассматриваются социально-политические аспекты и итоги «конституционного кризиса» в Российской Федерации 1993 г. Освещается проблематика взаимоотношения власти и общества в свете становления новой политической системы после ликвидации основ «советского парламентаризма» в России. Особо рассматривается проблема легитимации новой политической системы и связанных с ней противоречий, заложенных Конституцией 1993 г. А также – вопрос о трансформационных процессах самой парламентско-президентской республики в Российской Федерации в 1993-99 гг.