Николай Николаевич Романов (младший) - почетный гражданин города Севастополя - Фесенко, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья рассказывает о Николае Николаевиче Романове (младшем), который по архивным материалом являлся Почетным Гражданином г. Севастополя до революции. Автор на протяжении нескольких лет работает над архивными материалами и готовит статьи и фильмы о дореволюционных Почетных гражданах г. Севастополя. В результате работы автор обнаружил в архиве подтверждение о присвоении звания внуку Николая 1. Однако о роли Николая Николаевича Романова (младшего) в истории города и Черноморского флота еще предстоит автору выяснить в ходе дальнейших исследований.