Реализация инновационной и предпринимательской функций в деятельности ВУЗа - Журавлева, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье анализируются возможности вуза в вопросах практического внедрения результатов своей интеллектуальной деятельности. В качестве формы реализации инновационной и предпринимательской функций вуза предлагается создание на базе вуза центра инновационного развития. В рамках функционирования центра инновационного развития вузом могут создаваться и развиваться многоуровневые системы подготовки, переподготовки, повышения квалификации и консультирования, системы внебюджетных фондов для поддержки научно-технической и инновационной деятельности среди молодежи.