Технология разработки нового туристического продукта - Шевчук, Л.Е.; Зенцова, О.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена рассмотрению теоретических основ туроперейтинга, в частности туристскому продукту, под которым понимается комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного оборудования и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта. Новый туристский продукт, наделенный потребительскими свойствами и выступающий на рынке в качестве предложения, должен удовлетворять определенные потребности людей, соответствовать этим потребностям, быть надежным, целостным, завершенным, полностью соответствовать программе обслуживания.