К проблеме функционирования американского национального варианта английского языка в эпоху глобализации - Кушнарёва, С.Е. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматриваются особенности американского варианта английского языка как инструмента и хранителя культуры США и как средства межкультурной коммуникации в мировом пространстве. Описываются особенности дифференциации языка и речи населения США по социальному признаку.