Отражение жизненных коллизий писателей в биографическом романе (на материале произведений Андре Моруа «Прометей или жизнь Бальзака» и «Олимпио или жизнь Виктора Гюго») - Саитхалилова, Л.Р.; Лесова, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье представлены методы, использованные Андре Моруа в своих биографических романах, а также их важность. Научная новизна определяется тем, что в статье прослеживается не только точная документация, но и содержательная сторона произведений.