Некоторые аспекты работы по сокращению дефицита бюджета пенсионного фонда Украины - Ермоленко, Г.Г.; Хохлова, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье представлены некоторые аспекты работы по увеличению формирования собственных средств в бюджете Пенсионного фонда Украины. Рассмотрены и проанализированы факторы, негативно влияющие на состояние пенсионной системы. Предложены пути сокращения дефицита бюджета Фонда, которые помогут приблизиться Украине к формированию трехуровневой системы пенсионного обеспечения. Сделаны выводы и обозначены перспективы дальнейшего реформирования пенсионной системы Украины.