Анализ пространственно-временной изменчивости показателя заповедности территории регионов Украины с использованием геоинформационных технологий - Волков, А.И.; Попик, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Сформирована база данных, характеризующая состояние природно-заповедного фонда Украины за период 2000-2012 гг. Рассчитан показатель заповедности и проанализирована динамика его изменения. Построены тематические карты, представляющие пространственное распределение показателя заповедности по территории Украины. Выделены области, наиболее подходящие для зеленого и экологического туризма.