Географические и методические аспекты экскурсионного обслуживания туристов - инвалидов - Хрущ, Ю.Н. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются основные географические и методические аспекты по организации экскурсионного обслуживания для туристов-инвалидов: представлены рекомендации для составления маршрута, выбора транспорта, туристского центра для данной категории туристов. Рассмотрены наиболее популярные направления поездок туристов-инвалидов, а также проанализированы факторы их географической избирательности при занятии туризмом.