Обобщенные потенциалы в теории вязкой по Навье-Стоксу упругой среды - Салтанов, В.Н.; Салтанов, Н.В. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2003)
Развиты представления общих решений уравнения Ламе для упругой среды, дополненного вязкими силами по Навье-Стоксу с использованием обобщенных потенциалов. Получены уравнения для обобщенных потенциалов и выражения для смещений. Записан аналог представления Дебая-Морса-Фешбаха, переходящий при отсутствии вязких сил в классическое представление Дебая-Морса-Фешбаха. Получены выражения для декрементов затухания упругих колебаний в бесконечном цилиндре и шаре.