Вторая мировая война, битва за Африку - Гадеев, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье дается анализ военных действий во время Второй мировой войны на африканском континенте. Поражение Франции и начало битвы за Англию серьезно поколебало английские позиции в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Поражение итальянцев, успехи и неудачи англичан, смелые и решительные действия немецких войск – все это характерно для боев за Африку.