К вопросу об оценке эффективности деятельности коммерческо организации - Алехина, О.Е. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются вопросы оценки эффективности деятельности коммерческой организации в современных условиях. Предлагается формировать отдельное направление финансовой политики: управление рентабельностью. Выделены основные проблемы оценки, в частности, формирование самой системы показателей, их планирования и факторного анализа.