Развитие экспортных кластеров в отраслях автомобилестроения республики Убекистан - Ахмедов, О.М. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В целях обеспечения конкурентоспособности экономики и автомобильной отрасли обоснована необходимость создания экспортных кластеров, способствующих созданию родственных и смежных отраслей, повышающих уровень локализации производства. Дана оценка уровню развития экспортных кластеров в автомобильной отрасли Республики Узбекистан. Обоснована актуальность укрепления научно-технического сотрудничества с производителями, выпускающими комплектующие детали Российской Федерации.