Проблематика долгосрочных банковских ресурсов в Российской Федерации в посткризисный период - Бежан, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматривается проблема диверсификации долгосрочных ресурсов, привлекаемых кредитными организациями в период преодоления последствий финансового кризиса. Недостаточность банковских долгосрочных средств является острой проблемой, которая замедляет развитие страны и экономический рост. Обоснованы перспективные источники привлечения "длинных" денег коммерческими банками, в частности от страховых компаний, пенсионных фондов, на облигационных рынках, реального сектора экономики, нерезидентов.