Учет результатов стресс-тестирования в деятельности банков - Богатко, Н.Г. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Проанализированы подходы к термину «стресс-тестирование». Сравнивались методы стресс-тестирования. Рассмотрены этапы стресс-тестирования. Исследована практика его применения в российских и украинских банках. Выявлены проблемы при использовании стресс- тестирования и сформулированы рекомендации по совершенствованию.