Текущие пассивы в регулировании банковской ликвидности - Вожжов, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассматриваются актуальные вопросы совершенствования нормируемых показателей банковской ликвидности с целью обеспечения стабильности банковской системы. На основе учета закономерностей трансформации текущих пассивов в «длинные» ресурсы предложены модифицированные модели расчета нормативов текущей, краткосрочной и долгосрочной ликвидности. При моделировании их показателей изменен принцип интервальной периодизации активов и пассивов.