Феномен великой американской депрессии в творчестве Уильяма Сарояна и Шервуда Андерсона - Юсупова, Д.М.; Ищенко, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Феномен Великой депрессии в США является одним из ключевых концептов в литературном наследии Уильяма Сарояна и Шервуда Андерсона. Он находит свое отражение в детерминировании тематики коротких рассказов Сарояна и Андерсона. В статье выделены характерные черты американской литературы периода Великой депрессии. Исследована тема Великой депрессии как трагедии американского народа в художественных произведениях Сарояна и Андерсона.