Мои бельгийские литературные встречи - Денисов, Ю.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Данная статья представляет собой воспоминания автора о своей языковой стажировке в Бельгии и о знакомстве с бельгийским писателем Анри Корнелюсом, его жизни и творчестве. Также автор рассказывает о, пожалуй, главном произведении Корнелюса, романе “Вельзевул”, раскрывает его содержание, основную идею и выделяет проблемы, поднятые в тексте. Этот роман чрезвычайно интересен и, в то же время, малоизучен в нашей стране. В этом и заключается научная новизна работы.