Особливості прийняття управлінських рішень у сфері асортиментної політики - Малюк, С.О. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье исследованы особенности обоснования и принятия управленческих решений в сфере ассортиментной политики предприятия. Определены факторы влияния на качество принятия управленческих решений. Рассмотрена иерархия управления ассортиментом. В частности, исследовано формирование товарного ассортимента на уровне стратегии, на уровне тактических решений и на уровне оперативных решений. В ходе исследования определены принципы, которые определяют последовательность формирования ассортиментной политики предприятия. Разработан алгоритм принятия решений при наступлении стратегических изменений во внутренней и внешней среде предприятия.