Современные проблемы развития и финансирования предприятий туристской сферы - Калафатов, Э.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В данной научной статье была рассмотрена туристская сфера крымского региона, а так же все смежные сферы. Проведено исследование туристского потенциала крымского региона, выявлены основные проблемы, которые затрудняют развитие туристского потенциала. На основании изученного материала были предложены пути развития туристской отрасли и всех смежных отраслей, которые способны помочь эффективно использовать тот туристский потенциал крымского региона, который есть, и помочь создать более новое мышление в сфере крымского туризма.